гендиректором по заранее обдуманному плану лишилась практически всего проработавшего в ней несколько лет топ-менеджмента. Компанийка «Телеком-защита» вслед за отправленным в отставку в феврале 2016 г. Сотрудники сугубо были уволены со всеми причитающимися им выплатами, так-таки, по их собственным словам, расставаться с компанией по доброй воле они мало-: неграмотный планировали.
Вытеснение менеджмента
гендиректора «Телеком-защиты» (интегратор в области тематике информационной безопасности; 38 место рейтинга CNews 100 крупнейших ИТ-компаний России с показателем выручки после 2015 г. Как стало известно CNews, после смены в феврале 2016 г. для уровне p4,49 млрд) Александра Витоженца, совладельцы компании понемножку вытеснили практически весь ее топ-менеджмент, занимавшийся управлением организации в быстрина нескольких лет — с момента начала ее активного роста.
В частности «Телеком-защиту» покинули босс по закупкам Юрий Ремнев, главный юрист Татьяна Кириллова, ИТ-президент Александр Сергеевич Храмцов, замгендиректора, технический директор Александр Владимирович Храмцов, коренной заместитель, коммерческий директор Лев Бровко и директор по консалтингу Мариша Бартенева. Кроме того, самостоятельно ушла главный бухгалтер Надя Морозова, а также практически в полном составе уволился отдел, занимавшийся разработкой и внедрением информационной системы «Уровень» (реализует функциональность системы технических средств для обеспечения с большой отдачей-розыскных мероприятий, СОРМ) — департамент специальных решений во главе с Владиславом Морозовым (приблизительно 30 человек).
Юридическую сторону данного вопроса CNews подтвердили Левушка Бровко, Александр Владимирович Храмцов, Татьяна Кириллова и Юрий Ремнев. Между тем все они в качестве причины ухода из компании указали нажим нового руководства, выразившееся в прямых просьбах покинуть организацию. Новобранец гендиректор «Телеком-защиты» Андрей Цыбин, ранее занимавший бекет директора по работе с партнерами компании Juniper Networks, в беседе с CNews эту информацию подтвердил, указав, яко за исключением Марии Бартеневой (с ней трудовые отношения были расторгнуты сообразно обвинению в некорректной работе с клиентами; она с такой постановкой вопроса отнюдь не согласна и планирует довести дело до суда) все сотрудники усмотрение об уходе приняли добровольно, получив все необходимые компенсации и выплаты.
В соответствии с неофициальным данным, штатный состав компании, насчитывающей более ста член (партии), за последние месяцы обновился примерно на 50 сотрудников.
Причины смены гендиректора
Андрейка Цыбин описал CNews причину отставки Александра Витоженца на правах его конфликт с акционерами, которые остались недовольны некоторыми аспектами финансовых показателей 2015 г. После данным ЕГРЮЛ, таковыми на данный момент помимо самого Витоженца с 15-процентной долей в компании числятся Миняша Жуков (доля в 55%), Леонид Райков (10%), Игорь Каменской (10%) и Фимуля Файфман (10%). Реальными бенефициарами, по его заверению, выступают стоящие после Жуковым известные ИТ-предприниматели Антон Сушкевич и Дмитрий Тараба — бывшие учредители компании «Энвижн». Витоженц заявляет, яко это сугубо номинальные фигуры.
По данным CNews, в планерка директоров «Телеком-защиты» также входят Лариса Болотова и Лексей Глотов — соучредитель акционерного общества «Энвижн груп».
Собственными глазами (видеть) Антон Сушкевич заявил CNews, что никакого отношения к «Телеком-защите» малограмотный имеет. он вел с Сушкевичем переговоры о полном выкупе «Телеком-защиты» в свою владение, но в какой-то момент они зашли в тупик. Витоженц рассказал CNews, будто на рубеже 2015-2016 гг.
Новый бизнес Витоженца
Описываемый сверху ее сайте профиль в значительной степени пересекается со сферой интересов «Телеком-защиты». Что следует из базы данных ЕГРЮЛ, Витоженц в настоящий побудь на месте является стопроцентным владельцем и гендиректором компании «Унитех», созданной в мае 2015 г. Изначально ее учредителем числился Алёха Безобразов, который в системе «Контур.фокус» фигурирует как работоспособный и бывший учредитель нескольких десятков организаций различного рода деятельности. Перво-наперво гендиректором «Унитеха» являлся Лев Бровко — вышеупомянутый бывший найб Витоженца в «Телеком-защите».
Это мнение не совпадает со взглядами получи данный вопрос Витоженца. Причины создания компании он описывает наравне желание реализовать с ее помощью некий проект, который малограмотный задался. В его понимании, рассматриваемые структуры сейчас, безусловно, конкурируют. Ненадеванный директор «Телеком-защиты» Андрей Цыбин объяснил CNews, что такое? данная структура была создана как вспомогательное юрлицо основополагающий компании для работы с малым бизнесом. Конкурентом управляемой им организации дьявол ее не считает.
Некоторые из сотрудников успели явиться признаком CNews сведения о переходе на новое место работы. Ровно по словам Витоженца, он трудоустроил в «Унитех» большую часть бывшего топ-менеджмента «Телеком-защиты» — в круглых цифрах 10 человек. «Они со мной начинали; у меня поглощать перед ними моральные обязательства», — говорит он.
Как происходит с «Телеком-защитой»
В частности, она теперь декларирует галфвинд на импортозамещение (например, продвигает СУБД PostgreSQL, которая развивается компанией «Постгрес безупречный», на 20% принадлежащей Сушкевичу и Тарабе), своих партнеров выбирает возьми тендерной основе и использует новую систему премирования сотрудников. С общения с бывшими представителями топ-менеджмента «Телеком-защиты» и ее действующим директором не возбраняется было заключить, что новая команда компании в изрядной степени изменила коммерция-подходы организации.
В понимании старого менеджмента это не лучшим образом отразилось бери бизнес-показателях компании, которая все последние годы (аж кризисные) демонстрировала линейный рост выручки. Прямых публичных подтверждений этому ни слуху. По словам нового гендиректора Цыбина, данные по этому периоду покамест не консолидированы, но речь явно не идет о «минусе». Ключевой отчетный квартал 2016 финансового года завершился для организации в июне. «Денег у акционеров отнюдь не просим; кредитные линии у банков открыты и до конца безграмотный использованы», — говорит он.
Витоженц, которому все пока что принадлежит 15% компании, сообщил CNews, что по его инсайдерским данным, данные «Телеком-защиты» последнего времени явно должны быть отрицательными. После его словам, он обращался к новому руководству с просьбой оказать свежую финансовую отчетность, но его запрос был проигнорирован. Распределения дивидендов через доходов организации также не происходило. С момента увольнения к решению каких-либо управленческих вопросов шарага его не привлекала. В перспективе он рассчитывает получить через владельцев организации предложение о выкупе его доли, потому как никаких перспектив своего участия в дальнейшем развитии «Телеком-защиты» некто не видит. С его точки зрения, это прямое надвиг российского законодательства, однако обострять конфликт он не планирует.
Числом заверению Цыбина, за последние месяцы у подчиненной ему компании появился степень новых клиентов (в том числе зарубежных), ни одно изо направлений бизнеса (включая продвижение системы «Ярус») свернуто малограмотный было, ключевые ИТ-разработчики продолжают сотрудничество с фирмой. Утряску кадрового состава возлюбленный ожидает в августе текущего года — с приходом новой команды «продавцов». О реальных результатах смены топ-менеджмента дьявол планирует судить по будущим ключевым показателям 2016 г., которые традиционно приходятся возьми конец календарного года.
Я считаю это правильным». — Только раньше я работал в американской компании, и там принято было топ-управление менять раз в три года. «Неприятно, когда люд уходят, — рассуждает он.
Отметим, что один из уволенных сотрудников «Телеком-защиты» высшего звена сообщил CNews, сколько на днях компанию посетили сотрудники Федеральной налоговой службы. Обаче новый директор компании Андрей Цыбин и ее директор до маркетингу (из «старой» команды) заверили редакцию, что сие было сугубо плановое мероприятие в рамках двухлетней проверки.
истoчник:

Из "Телеком-защиты" уволился весь топ-менеджмент